(元修道院での生活)食事 (仏・中西部)
(食材)
(キノコ料理)
同行したカミさんの手料理の一部です。
日本から持ち込んだソバを利用して作った冷やし中華風の料理は
正解でした。締めはやはりフランス風にチーズです。
日頃は仕事で忙しいカミさん。今回は手料理を振る舞ってくれました。
やはりこの地方は牛の産地。肉料理は豊富です。
キッチンの裏はロマネスク様式の教会
虫と戯れる孫娘(三歳)。日頃はパリ生活ですから、
虫とは無縁ですが、、、、。
父親が持ち込んだパパの子供時代のおもちゃの車(足漕ぎ式)
とはじめて遊ぶ孫娘(長女) ご満悦の様子
車はまだ立派に動きました。
こうして長かった子供たちのヴァカンスは終わりました、、、。
2014-09-10 08:28
コメント(4)
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お孫さんと過ごされた、素敵な夏休みでしたね。
by めもてる (2014-09-10 11:59)
めもてる様
はい、ディープなフランス田舎生活に浸った今年の夏でした。
このあたりは観光地ではありませんので静かに過ごせました。
特に、男の孫とはテーブルをピンポン台に変え、ピンポンに
毎日興じました。
by yoku (2014-09-10 21:05)
食卓がどっしりとしていて、いいですね。そして、素敵な手料理。
手料理が一番ですね。
お孫さんは虫は大丈夫なのですね。最近、男でも虫が恐いという情けないのがいますから、末頼もしいです。
by アヨアン・イゴカー (2014-09-10 23:15)
アヨアン・イゴカー様
孫たちじじ・ばばが去った後、馬乗りを楽しんだようですが、
子供にはここの動物や虫などの自然が何よりの馳走のようです。
by yoku (2014-09-11 05:17)